O abacaxi é uma fruta da família da Bromeliaceae, de nome científico Ananas Comosus, cuja sua árvore é chamada de abacaxizeiro, nativa da América Tropical, sendo cultivado também em outros países de clima tropical e subtropical. O abacaxi é conhecido em todo mundo por seu perfume agradável, sabor agridoce e polpa suculenta.
A fruta é famosa por seu grande valor nutritivo e de alto benefício ao organismo, pois contém grande teor de vitaminas A, B1, B2, B3, C, além de sais minerais como potássio, sódio, fósforo, cálcio e ferro. O abacaxi também é rico em fibras, além de conter celulose, substância imprescindível para o bom funcionamento do intestino, e bromelina, enzima digestiva que facilita digestão de carnes. E os benefícios não param por aí: o abacaxi regula a atividade muscular do coração, excelente diurético, auxilia na eliminação de cálculos renais, eficiente no tratamento de bronquite, ótimo anti-inflamatório e cicatrizante em feridas.
Em cada 100 gramas de abacaxi contêm cerca de 52 kcal, 14 g de carboidrato, 0,4 g de proteína, 0,2 g de gordura e 1,4 g de fibras.
O abacaxi é uma maravilhosa opção para sobremesas e lanche, podendo ser consumido ao natural, como também em excelentes pratos como: em sucos, compotas, doces, saladas de frutas, grelhados, sorvetes, tortas, polpas, geleias, coquetéis, pratos quentes.
Curiosidades sobre o abacaxi
· O suco do abacaxi é bastante utilizado como amaciante natural em carnes;
· Para saber se o abacaxi esta maduro, basta puxar as folhas da coroa e verificar se estão se soltando com facilidade;
· Como a putrefação do abacaxi se inicia em torno da coroa, a mesma só deve ser retirada no momento em que a fruta será utilizada;
· Por ser composto de 86% de água, o abacaxi é um ótimo alimento para o verão, pois ajuda a hidratar o organismo;
· Para quem quer perder peso o abacaxi tem uma ótima função, ele irá atuar evitando a retenção de líquidos.
Suco de Abacaxi com Hortelã, raspas de limão e água de coco
Ingredientes:
· 1 fatia fina de abacaxi
· &nbs