Acerola

Acerola

A acerola (Malpighia emarginata) é uma fruta de cor vermelha que possui um sabor ácido-azedo e o cheiro é semelhante ao da maça.

Apesar de ser pequena, tem muita quantidade de nutrientes. Possui carotenóides e antocenidinas que são as responsáveis pela cor e têm ação anti-inflamatória.

Além disso, são ricas em vitamina C, vitamina A, vitaminas do Complexo B, ferro e cálcio.

As propriedades da acerola incluem sua ação antioxidante, remineralizante, antiescorbútica e estimulante do sistema imune.

A vitamina C é excelente na cicatrização, diminui o risco de infecções e alergias, contribui com a redução do colesterol, ajuda na circulação e controla a fadiga. Também é importante na produção de colágeno para que a pele e cabelo fiquem mais bonitos.

Atualmente a região nordeste do Brasil é a maior produto de acerolas do país. A agroindústria utiliza a fruta para a produção de sucos, polpa congelada e outros produtos alimentícios.

Uma acerola pesa, em média, de 20 a 40 gramas.

 

Água Refrescante de Laranja com Acerola e Hortelã

Ingredientes:

1 xícara (chá) de acerola cortadas ao meio

1 laranja em fatias

1 ramo grande de hortelã

1 garrafa de Água sem gás gelada (1,5 litros)

Modo de preparo:

Em uma jarra de servir arrume as acerolas e dê uma leve pressionada com uma colher, a fim de macerá-las. Adicione as fatias de laranja e a hortelã e acrescente delicadamente a Água. Deixe em geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

Rendimento: 10 PORÇÕES

 

 

Referências:

https://www.tuasaude.com/acerola/

https://www.suapesquisa.com/frutas/acerola.htm

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/agua-refrescante-de-laranja-com-acerola-e-hortela