A acerola (Malpighia emarginata) é uma fruta de cor vermelha que possui um sabor ácido-azedo e o cheiro é semelhante ao da maça.
Apesar de ser pequena, tem muita quantidade de nutrientes. Possui carotenóides e antocenidinas que são as responsáveis pela cor e têm ação anti-inflamatória.
Além disso, são ricas em vitamina C, vitamina A, vitaminas do Complexo B, ferro e cálcio.
As propriedades da acerola incluem sua ação antioxidante, remineralizante, antiescorbútica e estimulante do sistema imune.
A vitamina C é excelente na cicatrização, diminui o risco de infecções e alergias, contribui com a redução do colesterol, ajuda na circulação e controla a fadiga. Também é importante na produção de colágeno para que a pele e cabelo fiquem mais bonitos.
Atualmente a região nordeste do Brasil é a maior produto de acerolas do país. A agroindústria utiliza a fruta para a produção de sucos, polpa congelada e outros produtos alimentícios.
Uma acerola pesa, em média, de 20 a 40 gramas.
Água Refrescante de Laranja com Acerola e Hortelã
Ingredientes:
1 xícara (chá) de acerola cortadas ao meio
1 laranja em fatias
1 ramo grande de hortelã
1 garrafa de Água sem gás gelada (1,5 litros)
Modo de preparo:
Em uma jarra de servir arrume as acerolas e dê uma leve pressionada com uma colher, a fim de macerá-las. Adicione as fatias de laranja e a hortelã e acrescente delicadamente a Água. Deixe em geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Rendimento: 10 PORÇÕES
Referências:
https://www.tuasaude.com/acerola/
https://www.suapesquisa.com/frutas/acerola.htm
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/agua-refrescante-de-laranja-com-acerola-e-hortela