O alecrim (Rosmarinus officinalis L.) é um subarbusto densamente ramoso e foliado e pertence à família Lamiaceae.
Ele é utilizado como erva aromática e foi recentemente aprovado como aditivo alimentar por suas propriedades antioxidantes que o torna importante como conservante dos alimentos. Estas propriedades devem-se principalmente aos seus compostos fenólicos: ácidos fenólicos, diterpenos fenólicos, flavonóides e óleos voláteis, conforme aponta Costa, D. et al.
Por ser uma erva aromática é amplamente utilizado na culinária, desde a aromatização de água até em temperos de carnes, e, por suas propriedades, é também utilizado na fitoterapia.
Você pode tê-lo em sua casa, cultivando-o em um vaso. É um modo de termos sempre à mão essa erva que traz benefícios para nossa saúde e dá um toque especial em nossas receitas.
A seguir deixo uma receita de água com alecrim, um modo prático de uso do alecrim, e uma receita de farofa, enviada pelo estagiário do DAE: Ariel El Kobbi
Água aromatizada | |
Ingredientes: 1/2 limão siciliano | Modo de preparo: 1. Higienize e seque todos os ingredientes. |
Farofa com alecrim | |
Ingredientes:
500 gramas de farinha de mandioca crua 1 cebola bem grande picada 100 gramas de manteiga 2 colheres de sopa de alecrim seco Sal a gosto | Modo de preparo:
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