O caqui é uma fruta originária da Ásia, no brasil foi introduzida por imigrantes japoneses no início do século XX. Uma fruta muito saborosa e procurada aqui na Ceasa Campinas. Ela é encontrada em todos os Galpões Permanentes (GP1, GP2 e GP4), e também nos Mercados Livres (MLC, ML1, ML2 e ML4).
Comercialmente se destacam os quatro: Fuyu, Giombo, Rama Forte e Kyoto.
Para mais informações, ligue na gerência do Mercado de Hortifrútis - (19) 3746-1056.
Receita do nutricionista, Adriano Naka – CRN3: 43068.
SALADA VERDE COM CAQUI
Ingredientes:
- 1 prato de sobremesa de salada de folhas de sua preferência
- 1/2 caqui maduro e firme cortado em gomos
- 1/2 bola de queijo mussarela de búfala cortada rusticamente
- 1 colher (sopa) de croutons ou avelã torrada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque as folhas e o caqui. Em um prato separado, tempere a mussarela com sal, azeite e sal. Acrescente as folhas e o caqui ao prato. Finalize com os croutons e/ou as avelãs. Sirva fresco.