Originário da África, mais especificamente das ilhas de Cabo Verde e São Tomé, o cará foi trazido ao Brasil pelos escravos africanos e se adaptou muito bem ao clima brasileiro.
É um alimento rico em carboidratos e de alto valor energético, cada 100 g fornece 135 calorias, além de ser de fácil digestão. Também possui cálcio, fósforo, ferro, vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B. É um tubérculo de sabor suave e textura macia.
Como não se deteriora após a colheita, pode-se conservá-lo à sombra em estado natural por até 90 dias. Devido a sua rusticidade e valor alimentício seu cultivo é grande no nordeste brasileiro.
O cará é consumido na forma cozida e é um bom substituto da batata e da mandioca. Também é utilizado na fabricação de pães, bolos, cremes e biscoitos.
Receita
Escondidinho de cará e carne moída
Ingredientes:
· 1 kg de cará
· Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
· ½ xícara de chá de leite
· 1 colher de sopa de manteiga
· 700g de carne moída
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