Cebola roxa

Cebola roxa

cebola roxa2.jpgA origem da cebola é desconhecida. Sabe-se que é conhecida desde a antiguidade quando era largamente consumida por gregos, romanos, egípcios e persas. É também um dos remédios mais antigos da civilização, sendo conhecida na antiga Mesopotâmia como cura para praticamente todos os males. Segundo os franceses é um excelente condimento. A cebola é irmã gêmea do alho, é um tempero universal.

Ela pode ser branca ou roxa. As cascas servem para proteger, devendo ser retiradas e descartadas. Na hora da compra escolha cebola com casca brilhante e intacta - lisa e sem depressões. A cebola também deve estar firme: apertando sua extremidade superior com o polegar, se a cebola estiver "fofa" isso significa que está estragada. Se ao cortar uma cebola ao meio,verificar que o centro dela está escurecido e viscoso,isso também indica deterioração e a cebola não deve ser consumida.

A cebola, como o alho e o agrião, são os melhores depurativos do sangue na medicina natural. Tem um alto valor mineralizante pelo seu conteúdo de cálcio, enxofre, fósforo, silício, vitaminas A, B e C. Também contem uma substância resistente ao calor capaz de prevenir os inconvenientes das gorduras e de aumentar a atividade fibrinolítica do sangue, ou seja, é indicado contra coágulos  e o infarto.

Ela é um antioxidante excepcionalmente forte, repleta de diversos agentes que ajudam a prevenir o câncer. Diminui o colesterol ruim, aumenta o bom, combate a asma e a bronquite crônica. É um antinflamatório, antibiótico e antiviral.Também é laxante e diurético.

 

Receitas

 

Conserva de cebola roxa

·         4 unidades de cebola roxa

·         ¼ de pimentão amarelo fatiado

·         1 unidade de pimenta dedo de moça

·         1 unidade de pimenta rosa

·         Azeite de oliva, vinho tinto seco, tomilho, louro, sal grosso, orégano (à vontade)

Em um vidro já esterilizado, acrescente o azeite, pedaços de cebola, orégano, vinho tinto (30% da quantidade de azeite), cebola, azeite, pimenta, louro, pimentão amarelo e os outros temperos e vá alternando a gosto todos os ingredientes. A seguir, para fechar a conserva, coloque-a na água fervente até a metade do pote por uns 3 minutos e feche. Quando o pote estiver fechado coloque-o na água fervente submersa (mais de 100 graus centígrados) por 27 minutos. Retire e coloque-o na água morna quase fria.

 

Patê de cebola e tomate

·         1 unidade de cebola em rodela