O coco é muito utilizado em nossa culinária como exemplos clássicos temos: o beijinho, a moqueca, a cocada, a água de coco. E agora, os populares: açúcar do coco, manteiga de coco, farinha de coco e óleo de coco.
Ele é rico em nutrientes, sendo fonte de minerais, vitaminas e fonte de fibras.
O coco verde, com a casca verde e lisa, tem bastante água e a polpa é mole. Já o coco maduro, com a casca seca, tem menos água e polpa mais consistente.
Como muitos querem saber a quantidade de calorias, segue a informação:
Em 100g do alimento | Calorias |
Água de coco | 19 |
Coco | 354 |
Leite de coco | 230 |
RECEITA DE LEITE DE COCO
Deixo com vocês uma receita de leite de coco para ser feita em casa, livre de conservantes e muito saboroso.
Para isso irá precisar de um coco maduro. Retire a água do coco e reserve. Leve o coco, sem a água, ao forno e deixe por 5 minutos em fogo baixo, a casca irá rachar e com umas marteladinhas a polpa se soltará com facilidade. Se for necessário, deixe mais um tempinho no forno. Bata a polpa com a água no liquidificador. Coe a mistura em um pano branco limpo. Pronto sei leite de coco está pronto para ser usado conforme sua criatividade e o bagaço também pode ser aproveitado em suas receitas.
Atenção: o leite de coco e o bagaço têm a validade de três dias em geladeira e vinte dias no freezer.
Autora: Simone Galvão Menezes – nutricionista DAE/CEASA – CRN:11125