![Coentro Coentro](/sites/ceasacampinas.com.br/files/styles/capa_da_dica/public/dicas/imagens/1971811coentro_0.jpg?itok=93gSBRNj)
![](/sites/ceasacampinas.com.br/files/inline-images/importadas/coentro.jpg)
Também conhecido como salsa árabe ou chinesa, o coentro é, hoje, cultivado por todo o mundo. Em inglês é conhecido por coriander e em espanhol por cilantro.
A erva é muito utilizada na cozinha indiana e árabe, tanto suas sementes quanto suas folhas. No Brasil é mais comum a utilização das folhas na confecção de vários pratos e as sementes na fabricação de confetes e outros doces.
É uma planta anual, herbácea, com caule cilíndrico, estriado e pouco ramificado, que pode atingir de 0,70 a 1 metro de comprimento. As folhas são de coloração verde brilhante e exalam um aroma forte. Suas sementes têm formato bem arredondado, de cor bege e são muito apreciadas na culinária.
A maior utilização do coentro é na culinária, dando aos pratos elaborados com a planta um aroma característico e acentuado. As folhas do coentro só podem ser conservadas sob refrigeração.
As sementes do coentro devem ser utilizadas no início do cozimento. A incorporação de coentros nos pratos com leguminosas (feijões e grãos) favorece a reabsorção dos gases intestinais.
As sementes servem para aromatizar cerveja, gin, vinagre e vários tipos de conservas como molho de tomate, salsicha ou patês. Servem ainda para fabricar licores digestivos.
Na Índia é um ingrediente essencial do curry em pó. Tanto as folhas como as sementes salientam o sabor da beterraba, cogumelos, alcachofras e várias saladas, especialmente de batata.
Embora seja uma erva aromática, muitas pessoas cultivam a planta em jardim devido ao aroma de suas sementes que vão se tornando mais intenso e agradável à medida que vão amadurecendo.
Valores nutricionais em 100 gr de alimento fresco:
Calorias | Carboidratos | Proteínas | Gorduras | Fibra | Sódio |
23 |