A ervilha torta (Pisum sativu) é originária da Ásia Ocidental de onde foi levada para a Índia e de lá para a Europa. Chegou ao Brasil através dos colonos portugueses. Outros pesquisadores acreditam que é procedente da América Central e depois foi levada para a Europa e outros continentes.
A ervilha pertence à família Fabaceae (leguminosa). É a mesma do feijão de lima comum, da vagem, do feijão-fava, de feijão de corda, etc.
A ervilha torta é muito usada nos pratos fritos da culinária chinesa e é vendida fresca. Pode ser preparada cozida, refogada ou ainda no vapor. Suas vagens são consumidas ainda verdes e tenras.
É um alimento rico em purina que pode precipitar uma crise de gota em pessoas acometidas por este mal. Suas vagens são ricas em fibras insolúveis que melhoram o funcionamento intestinal. Em virtude de seu baixo valor calórico é um ótimo alimento indicado para pessoas que desejam controlar o peso.
Valor Nutricional
Nutrientes | Porção de 100g | Porção 1 unidade (6g) |
Calorias | 118,0 Kcal | 7,08 Kcal |
Proteínas | 9,3g | 0,56g |
Carboidratos | 20,3g |