A Lycium barbarum, popularmente conhecida como goji berry, é uma fruta popular em países asiáticos. É um alimento que se destaca por seu valor nutricional com vitaminas (B1, B2, C), minerais (cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, selênio), aminoácidos e antioxidantes (betacaroteno, licopeno, fenólicos).
Possui propriedades antioxidantes como prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias, distúrbios da visão e dos sistemas neurológico e imunológico. Estas substâncias também ajudam a combater o envelhecimento e males como o câncer.
A goji berry pode ser consumida in natura e na forma de passas ou sucos. Pode ser misturada a outras frutas e também em saladas, sucos e iogurtes.
Suco de Goji Berry
Ingredientes
½ xícara (chá) de goji berry hidratada
½ colher (sopa) de raspas de laranja
½ colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de água de coco
½ colher (sopa) de raspas de laranja
½ colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de água de coco
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar um purê. Misture a água de coco e o gelo e sirva.
Fontes: