A graviola (Annona muricata L.) é uma fruta que possui um formato oval, com a casca na cor verde-escuro e coberta de “espinhos”.
A parte interna é formada por uma polpa branca com o sabor levemente adocicado e um pouco ácido.
A fruta tem propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e ajuda no fortalecimento dos ossos.
É rica em carboidratos, fibras alimentares, vitamina C e minerais. Cada 100g de carambola possui: 66 kcal, 17g de carboidratos, 20mg de vitamina C, 14mg de cálcio e 21mg de magnésio entre outros nutrientes.
A graviola é consumida como fruta, ou em preparações de vitaminas e sobremesas.
No momento da compra escolha as que estiverem macias e com as partes dos espinhos pretos, evite as que estiverem com a casca preta, rachada, mole demais e com sinal de mofo.
Receita – Mousse de graviola
Ingredientes
- 1 envelope gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) água
- 1 lata leite condensado
- 1 lata creme de leite
- 2 saquinhos polpa de graviola congelada
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria, bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque em taças individuais, e mantenha na geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Receita disponível em: http://www.tudogostoso.com.br/receita/47877-mousse-de-graviola.html