Além do sabor azedo, que cai bem no clima tropical, é uma fruta altamente nutritiva, contendo quantidade elevada de nutrientes benéfico a saúde. Antioxidantes que protegem contra o câncer, envelhecimento precoce, inflamações. Fibras solúveis que ajuda a melhora a digestão. Vitamina C é antioxidante, eleva imunidade do organismo, protege contra radicais livres, que são produzidos devido ao aumento da poluição do estresse oxidativo, elevado , irá aumentar a produção de radicais livres no corpo na qual eles danificam o DNA de células normais e transformá-lo em uma célula cancerosa. Os antioxidantes tem sido comprovado que neutralizam os radicais livres e proteger contra o câncer. Vitamina A e flavonóides , potássio relaxa o sistema nervoso e induz a melhora na qualidade do sono.
Receita
Bolo de maracujá
Ingredientes:
· 3 unidades de ovos
· 1 xicara ( chá ) de suco concentrado com sabor maracujá
· 1 xicara ( chá ) de amido de milho
· 2 xicaras ( chá ) de farinha de trigo
· 2 xicaras ( chá ) de açúcar
· 250 gramas de margarina
· 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
Modo de preparo:
Numa batedeira bata as gemas, margarina e o açúcar, sempre batendo acrescente o suco, a farinha, o amido e o fermento. E por ultimo, misture as claras batidas em neve, continue batendo ate a massa ficar homogênea e cremosa. Com o forno pré aquecido e em uma forma untada, deixar assar de 30 a 45 minutos.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 256,6 kcal/porção