
O melão (Cucumis melo L.) é uma fruta tropical e contém muitos nutrientes. Existem diferentes tipos e variedades de melão: com casca amarela, verde ou com uma mistura das duas cores, redondos ou alongados e com polpa de cor variável.
É fonte de cálcio, vitamina C, carotenóides e vitaminas do Complexo B. Também possui potássio que é importante para diminuir a pressão arterial.
Por conter pectina e fibras solúveis, ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue, além de auxiliar no trânsito gastrointestinal.
Tem alto teor de bioflavonóides, que aumentam a resistência dos vasos sanguíneos e capilares, além de ser útil no fortalecimento do sistema imunológico. Contém zeaxantina que aumenta a saúde da retina.
RECEITA: Sumo de melão e gengibre
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de gengibre picado
3 xícaras de melão picado
12 cubos de gelo
1/2 copo de agua
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura cremosa.