
O milho (Zea mays L.) é um dos principais produtos agrícolas e um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Teve os primeiros registros de cultivo em pequenas ilhas próximas ao litoral mexicano, a cerca de 7.300 anos. No Brasil já era cultivado pelos índios antes da chegada dos portugueses e após a chegada destes, o consumo aumentou, incorporando-se a os hábitos alimentares dos brasileiros.
É um alimento que pode ser cultivado durante todo ano, porém é muito consumido nesta época por causa das comidas típicas de festas juninas.
Além dos minerais é rico em vitaminas, principalmente as do complexo B, que são muito importantes para o bom funcionamento do sistema nervoso.
A planta do milho pode ser aproveitada praticamente em sua totalidade, sendo as espigas consumidas cozidas, assadas, na forma de bolos, curau, sucos, biscoitos, sorvetes, etc. E o que não é comercializado é utilizado para adubação e alimentação animal.
Bebida Quente de Milho
2 latas de milho-verde, escorridas
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (lata) de leite
1 pedaço de pau de canela
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o milho verde com duas xícaras (chá) de água. Passe pela peneira. Volte ao liquidificador o suco de milho com o leite condensado e o leite, para misturar bem todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo com a canela em pau, mexendo sempre até ferver (cerca de 5 minutos). Distribua em canecas ou copos com alça, polvilhe canela em pó e sirva a seguir. Se quiser, substitua as 2 latas de milho verde por cerca de 6 espigas