![Mirtilo Mirtilo](/sites/ceasacampinas.com.br/files/styles/capa_da_dica/public/dicas/imagens/4101446mirtilo_home_0.jpg?itok=9D-47i75)
![](/sites/ceasacampinas.com.br/files/inline-images/importadas/mirtilo1.jpg)
A fruta apresenta diversos seus benefícios à saúde: estimula a circulação sanguínea nas artérias, veias e capilares e reduz a taxa de glicose no sangue. Seus antioxidantes combatem os chamados radicais livres, sendo muito indicados para fumantes e para combater o processo de envelhecimento do corpo.
O mirtilo ajuda ainda a prevenir infecções urinárias, é rico em vitamina C, selênio, zinco e magnésio e combate a arterioesclerose.
Seu sabor agridoce é apreciado por diversos chefs para o preparo de pratos doces e salgados. Suas folhas podem ser consumidas em chás. Seu consumo in natura, ou em forma de suco é o mais recomendado para que sejam extraídas suas propriedades medicinais. Outras formas de consumo podem ser geleias, iogurtes, tortas, licores, cereais.
Fontes:
Informação nutricional
Informação Nutricional (Porção de 100g - 1 cumbuca de mirtilos) | ||
| Quantidade por porção | %VD(*) |
Valor Energético | 57kcal/240kj | 3% |
Carboidratos | 14g |