O orégano (Origanum vulgare L.) é uma planta de importância condimentar e medicinal. Muito utilizada na cozinha como condimento, entrando no tempero de carnes vermelhas, molhos, saladas e massas – especialmente nas pizzas. As folhas tem cheiro intenso devido ao óleo essencial que possuem.
Da família Lamiaceae, nativo principalmente na área do Mediterrâneo, possui propriedades antimicrobianas e é também eficiente como antioxidante.
Por ter sabor acentuado realça o sabor e o aroma das preparações, podendo ser um substituto do sal de cozinha e temperos industrializados, auxiliando, principalmente hipertensos, na diminuição do consumo de sódio, substituindo o sal de cozinha e temperos industrializados.
Sal de Ervas
Ingredientes:
1 pacote pequeno de manjericão seco.
1 pacote pequeno de orégano seco.
1 pacote pequeno de salsinha desidratada.
7 colheres de sopa de sal comum.
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e guardar em recipiente limpo e seco.
Validade: 3 meses, se mantido em local seco e arejado.