A pera é o fruto de uma árvore que pertence à mesma família da macieira. A árvore que produz este fruto chama-se pereira. É uma fruta típica de regiões de clima temperado.
Variedades de pera se diferenciam pela forma, tamanho, cor, consistência, sabor, aroma e casca. A fruta possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha.
A polpa da pera também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou granulosa. Quanto à consistência, os tipos de pera variam entre a dura e granulosa e a macia e cremosa, que se desmancha na boca. As variedades mais conhecidas no Brasil são: willians, dágua, pé curto e red (de casca vermelha).
A pera é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado. Seu valor nutricional depende do seu grau de maturação. Quando passada, perde cerca de ¾ do valor de seus nutrientes. Se está muito verde, faz mal para o estômago porque se torna indigesta.
É rica em sais minerais como, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio. As vitaminas encontradas são do tipo A, C e do complexo B. É uma fruta rica em fibras contribuindo para o bom funcionamento do intestino. Para pessoas com o aparelho digestivo delicado recomenda-se as peras macias, descascadas ou, de preferência, cozidas.
Na culinária, é utilizada para a fabricação de geleias, compotas, sorvetes e outros doces, além de caldas e molhos.
Classificação científica:
· Reino: Plantae
· Divisão: Magnoliophyta
· Classe: Magnoliopsida
· Ordem: Rosales
· Família: Rosaceae
· Gênero: Pyrus
Referências bibliográficas:
· http://www.suapesquisa.com/frutas/pera.htm
· http://www.rgnutri.com.br/
· http://www.rgnutrinacozinha.com.br/tablet/receitas.php
Receita
Torta de ricota com pera
Ingredientes:
· 300g de ricota
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