Physalis (em português, fisális)
É um género botânico pertencente família Solanaceae, é uma planta herbácea de hábitos perenes e reproduzida por sementes. O género Physalis destaca-se por apresentar cálice frutífero acrescente, vesiculoso e intumescido, envolvendo completamente o fruto. Pode chegar aos dois metros de altura.
É nativa das regiões temperadas, quentes e subtropicais de todo o mundo. É caracterizado por um fruto alaranjado e pequeno, semelhante em tamanho, forma e estrutura a um tomate, mas envolto parcial ou completamente por uma casca grande que deriva do verticilo.
Esta fruta auxilia no controle da pressão sanguínea, auxílio no bom funcionamento do intestino, regularização dos níveis de glicemia, fortalecimento do sistema imunológico, controle dos níveis de colesterol, alívio dos sintomas relacionados à TPM e redução do cansaço e a fadiga.
É rica fibras, vitamina A, C, fósforo, ferro e com poucas calorias (cerca de 50 calorias em 100 gramas).
Pode ser consumida como uma fruta ao natural, ou até mesmo como ingrediente base de vários pratos.
Receitas
Refresco de Physalis
Ingredientes:
200g (1 xícara) das frutas (frescas ou congeladas*)
800 ml de água
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador as frutinhas, com água, açúcar ou adoçante, durante 2 a 3 minutos.
Caso deseje, passe por uma peneira fina, para reter as sementes** e os fragmentos da casca.
O suco pode ser consumido sem peneirar.
Cheese Cake de Physalis
Ingredientes
1 lata de leite condensado (400 ml)
1 porção de compota de physalis (400 ml)
Suco de 2 limões grandes.
3 claras de ovos.
Essência de amêndoa.
6 gramas de gelatina sem sabor / incolor dissolvida conforme instruções do fabricante.
Preparo
Misturar o leite condensado, suco de limão e compota de physalis.
Acrescentar a gelatina dissolvida e levar o creme a geladeira.
Bater as claras em neve com 5 gotas da essência de amêndoas.
Retirar o creme da geladeira e incorporar delicadamente as claras em neve.
Distribuir o creme resultante em taças individuais e levar a geladeira por no mínimo 4 horas.
Decore a mousse com compota de physalis e coloque uma physalis no topo.
Serve 8 taças
https://pt.wikipedia.org/wiki/Physalis https://sites.google.com/site/physalisdelivery/receitas https://www.saudedica.com.br/os-20-beneficios-da-physalis-para-saude/