Pitaia

Pitaia

A Pitaia é uma fruta exótica nativa de regiões da América Central e do México. Também chamada de fruta-dragão em algumas línguas como inglês e em línguas asiáticas.

Existem 3 (três) tipos: a pitaia branca (rosa por fora e branca por dentro), a pitaia amarela (amarela por fora e branca por dentro) e a pitaia vermelha (avermelhada por dentro e por fora).

A fruta dragão é rica em vitaminas, fósforo e oligossacarídeos que auxiliam o processo digestivo, ajuda também a neutralizar substâncias tóxicas (metais pesados), reduz os níveis de colesterol e a hipertensão. As sementes possuem efeitos laxantes.

 

Receita de Suco de Pitaia

Ingredientes

1 pitaia vermelha

200 ml de água filtrada

Adoce a gosto

Modo de Preparo

Descasque a pitaia corte em pedaços e depois bata no liquidificador com água. Não precisa coar. Adoce a gosto.

Querendo tornar suco mais refrescante substitua água por água de coco. Adoce a gosto.

Caso queira um suco com a consistência mais cremosa substitua a água por um pote de iogurte natural desnatado. Adoce a gosto.

 

Referencia:

http//pt.wikipedia.org/wiki/Pitaia