A Pitaia é uma fruta exótica nativa de regiões da América Central e do México. Também chamada de fruta-dragão em algumas línguas como inglês e em línguas asiáticas.
Existem 3 (três) tipos: a pitaia branca (rosa por fora e branca por dentro), a pitaia amarela (amarela por fora e branca por dentro) e a pitaia vermelha (avermelhada por dentro e por fora).
A fruta dragão é rica em vitaminas, fósforo e oligossacarídeos que auxiliam o processo digestivo, ajuda também a neutralizar substâncias tóxicas (metais pesados), reduz os níveis de colesterol e a hipertensão. As sementes possuem efeitos laxantes.
Receita de Suco de Pitaia
Ingredientes
1 pitaia vermelha
200 ml de água filtrada
Adoce a gosto
Modo de Preparo
Descasque a pitaia corte em pedaços e depois bata no liquidificador com água. Não precisa coar. Adoce a gosto.
Querendo tornar suco mais refrescante substitua água por água de coco. Adoce a gosto.
Caso queira um suco com a consistência mais cremosa substitua a água por um pote de iogurte natural desnatado. Adoce a gosto.
Referencia:
http//pt.wikipedia.org/wiki/Pitaia