Romã

Romã

roma1.pngA romã (Punica granatum L.) é uma fruta nativa da Pérsia. O fruto da romãzeira é esférico e apresenta casca rígida, cuja coloração varia de verde-clara a amarelo-laranja e avermelhada. Em seu interior existem lacunas onde as sementes de cor avermelhada e de gosto agridoce ficam alojadas em camadas.   

 

A romã pode ser consumida in natura ou como sucos, geléias e vinhos, mas também é utilizada na medicina popular por possuir propriedades terapêuticas. Por isso, a romã vem se tornando alvo de várias pesquisas científicas, sendo tratada como um potente fitoterápico.

 

Esta fruta é rica em vitamina A, vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5 E B6), cálcio, ferro, fósforo e potássio, além de ser considerada um dos alimentos com maior teor de manganês.

 

 

 

Salada com romã

 

Ingredientes

  • 1 romã

  • suco de 1 limão

  • 1 xícara (café) de água

  • 3/4 de xícara (chá) de azeite

  • 1 pitada de pimenta síria

  • 3 tomates picados

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 pepino picado

  • 2 cebolinhas verdes picadas

  • 2 pães sírios torrados

  • sal, salsinha e hortelã picadas a gosto

Modo de preparo

 

Misture o suco de limão com a água. Junte o azeite aos poucos e mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta síria e as sementes de romã. Ponha em uma saladeira o tomate, a cebola, as cebolinhas e o pepino, e regue com a metade do molho. Pique o pão em quadradinhos e junte à saladeira. Polvilhe com a salsinha e a hortelã.  Adicione o molho restante e sirva em seguida, para o pão não amolecer.

 

Dica:

substitua a pimenta síria por uma pitada de canela.