É rica em vitaminas A e E, potássio, ácido fólico e polifenóis, entre os quais se destacam as punicalaginas, principais responsáveis pelas propriedades antioxidantes do sumo, intervenientes na redução de processos inflamatórios.
A romã é uma fruta antioxidante, mineralizante e refrescante. O consumo de suco de romã ajuda a combater o câncer de próstata e a reduzir as células da doença, segundo um estudo publicado na revista Clinical Cancer Research.
PANNA COTTA DE IOGURTE COM CALDA DE ROMÃ
Calda de romã
Ingredientes:
· 4 romãs
· 2 copos de água (240 ml)
· 1 copo de açúcar cristal (240g)
Modo de preparo:
1. Corte as romãs e em seguida retire as sementes. Reserve as sementes de uma romã para a decoração.
2. Bata o restante das sementes no liquidificador a com a água e em seguida passe pela peneira.
3. Leve o suco de romã ao fogo com o açúcar e deixe ferver até ficar em ponto de calda.
Panna cotta
Ingredientes:
· 1 xícara de creme de leite fresco (250 ml)
· 1 xícara de iogurte tipo grego (250 ml)
· ½ xícara de leite integral (165 ml)
· 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor (10g)
· 1 Fava de baunilha
· 3 colheres de sopa de açúcar (50g)
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, hidrate a gelatina em 2 colheres de sopa de água.
2. Em uma panela misture o creme de leite, o iogurte, o leite, a fava de baunilha e o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe sem deixar ferver, até o açúcar diluir completamente. Retire a fava e descarte.
3. Retire do fogo e misture a gelatina amolecida e mexa bem até dissolver. Coloque nos recipientes para sobremesa (taças ou copos) e leve à geladeira por 6 horas.
4. Finalize com a calda de romã e sirva gelada.