O Banco de Alimentos de Campinas divulgou, nesta segunda-feira (16/09), o balanço das arrecadações do primeiro semestre de 2019. Ao todo, foram coletadas mais de 160 toneladas em doações de alimentos não-perecíveis. Macarrão (14 toneladas), arroz (13 toneladas), feijão (12 toneladas) e açúcar (8.8 toneladas) foram os principais alimentos arrecadados nos eventos culturais e parcerias do banco com a iniciativa privada.
“O balaço do primeiro semestre foi positivo. As parcerias com empresas privadas foram renovadas, o que ajudou, e muito, a manter as doações para as entidades cadastradas”, afirma o gerente do Banco de Alimentos, Osvaldo Vancini,
Um dos eventos de destaque desse ano foi a gincana do colégio integral, que arrecadou 36 mil litros de leite. O banco, porém, necessita de doações regulares de leite e alimentos da cesta básica, para atender a demanda das entidades.
"Leite ainda é o alimento que mais necessitamos de doações, pois a demanda é muito grande. Atualmente, arrecadamos apenas 1% do que seria necessário para abastecer todas as intituições cadastradas. Contamos com o apoio de todo para revertermos essa realidade", alerta Vancini.
COMO DOAR
As doações, somente de alimentos não-perecíveis lacrados e dentro do prazo de validade, podem ser feitas diretamente ao banco, na Ceasa Campinas. Para mais informação, ligue (19) 3746-1476 ou bruna.angelis@ceasacampinas.com.br
SOBRE O BANCO DE ALIMENTOS
Com o objetivo de combater o desperdício, o Banco recebe doações de alimentos que poderiam ser descartados por data de validade próxima ou outro risco de desperdício, mas que estão com qualidade nutricional preservada e aptos para o consumo humano. O Banco assume a responsabilidade dos produtos doados, distribui rapidamente e presta contas ao doador sobre o destino dos mesmos.