Cerca de 30 mil pessoas estiveram na Ceasa Campinas, neste sábado (11/05), para acompanhar uma aula show do renomado chef Olivier Anquier no Ceasa Gourmet, evento gastronômico do entreposto campineiro. Além de Olivier, alunos e professores de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF) também estiveram presentes no evento e ensinaram o público a preparar pratos exclusivos, com direito a degustações.
"Estou extremamente feliz de estar em Campinas e poder interagir com as muitas pessoas que vieram prestigiar o evento. Fiquei positivamente surpreso com a organização, limpeza e estrutura do mercado e espero que o público tenha se divertido e aprendido com a aula show. Foi uma experiência gratificante, que espero repetir.", disse Olivier.
O Ceasa Gourmet também contou com uma praça de alimentação que reuniu grandes restaurantes da cidade, com pratos preparados com ingredientes encontrados nos mercados da Ceasa, a preços acessíveis.
Segundo o presidente da Ceasa Campinas, Wander de Oliveira Villalba, o objetivo principal do evento é atrair a população para dentro da Ceasa: “Na nossa avaliação, essa é uma das melhores formas de atrair e convidar o público para conhecer melhor o Ceasa e as suas tradicionais atrações, por exemplo, o mercado de flores”, explicou.
Ainda de acordo com o presidente, desde a primeira edição, a Ceasa Gourmet tem se preocupado em convidar chefs renomados para cozinhar seus pratos a partir dos produtos armazenados no estoque da empresa. “Além da apresentação, os chefs de cozinha ainda passam um pouquinho da sua experiência de cozinha para as o público presente”, concluiu Wander.
O evento já se tornou uma tradição na cidade. A primeira edição, realizada em 2017, atraiu mais de 26 mil pessoas. A segunda, no mesmo ano, contou com a presença do chef e apresentador do GNT Felipe Bronze, e reuniu 17 mil pessoas. A terceira edição, feita em 2018, reuniu mais de 28 mil pessoas que acompanharam a aula show do premiado chef Claude Troisgros. O 4º Ceasa Gourmet foi uma parceria entre a Ceasa Campinas e o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau.
Restaurantes, buffets e lanchonetes participantes:
Piolla Costa
Thanks Burger
HE-RO Tortas
Lanchonete das Flores
Buffet Ramalho
Possante
Esquinica
Prime Italian
Sabor de Paris Buffet e Creperia
Café Leiria
Campinas Café Festival
Feito com Amor Brigaderia
Thoro Pimentas