Projeto Cozinha-Escola forma turma de gastronomia em parceria entre Ceasa, PUC e ISA

Projeto Cozinha-Escola forma turma de gastronomia em parceria entre Ceasa, PUC e ISA

Nesta terça-feira, 03 de dezembro, a Ceasa Campinas participou da cerimônia de formatura da segunda turma do Projeto Cozinha-Escola, uma iniciativa social que une a Ceasa Campinas, o Instituto de Solidariedade para Programas de Alimentação (ISA) e a PUC-Campinas. O evento foi realizado no HUB Gastronômico, localizado no campus da universidade.

O curso de gastronomia formou 19 mulheres de comunidades assistidas pelo ISA, provenientes dos bairros Monte Alto, Satélite Íris, Sirius, Cosmos, Campos Elíseos e Nóbrega. O projeto teve como objetivo principal a capacitação em atividades culinárias, promovendo habilidades práticas que abrem caminho para o empreendedorismo e a geração de renda familiar.

Neste projeto, cada parceiro desempenhou um papel essencial: a Ceasa Campinas assegura toda a infraestrutura necessária, incluindo transporte, uniformes e custeio dos materiais; a PUC-Campinas ofereceu o ensino de qualidade com professores especializados e utiliza o Hub Gastronômico, um espaço moderno e bem equipado; já o ISA, que assiste, em média, 108 mil pessoas mensalmente, foi responsável pela seleção e acompanhamento das alunas ao longo da formação.

Para o Presidente da Ceasa Campinas, Valter Greve, o Projeto Cozinha-Escola é um exemplo de como a união de esforços pode transformar vidas. Ver essas mulheres se formarem e conquistarem ferramentas para melhorar suas condições de vida é motivo de grande orgulho para todos.

“Essa parceria com a PUC-Campinas e o ISA nos mostra que é possível fazer mais pela inclusão e pelo desenvolvimento social. Desejamos que cada uma delas leve adiante o aprendizado e que este seja apenas o início de uma trajetória de sucesso e superação”, destaca Greve.

Estiveram presentes na Formatura do Projeto “Cozinha-Escola” Valter Greve, Presidente da Ceasa Campinas e representando também o Prefeito de Campinas, Dário Saadi; José Guilherme Lobo, Diretor Administrativo-Financeiro, Gerente Administrativa e Gestão de Pessoas, Suzana Rosa; Presidente do ISA, Ronaldo Rodrigues; Gerente do ISA, Gerente Maria Carolina Loureiro Becaro; Diretora Social e Administrativa do ISA, Santina Rossi; Reitor da PUC-Campinas, Germano Rigacci Junior; Diretora do HUB Gastronômico e Coordenadora do curso de Gastronomia, Andreia Pimentel; Professores e alunos do curso de gastronomia da PUC-Campinas e alunos do projeto “Cozinha-Escola”.

Galeria de fotos
  • Autoridades, professores e formandas do Projeto Cozinha-Escola 2024.
  • Projeto Cozinha-Escola forma turma de gastronomia em parceria entre Ceasa, PUC e ISA
  • Diretoria Ceasa Campinas com a Diretora Executiva do Curso de Gastronomia.
  • Projeto Cozinha-Escola forma turma de gastronomia em parceria entre Ceasa, PUC e ISA