Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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         Amora

A amoreira branca (Morus alba L.), originária da China, é uma árvore de folhas finas, lisas ou ligeiramente rugosas. As flores são pequenas e esbranquiçadas. Os frutos são formados pela união de muitos frutos num só, pequenos, cilíndricos, brancos, róseos ou pretos, doces ou insípidos. A amoreira negra (Morus nigra L.), menor e mais rústica do que a branca, tem casca rugosa e escura e folhas ásperas. Os frutos são maiores do que os da amoreira branca, têm cor vermelha bem escura e sabor agridoce, muito agradável.

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 12
Proteínas (g) 1
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 2
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 20
Vitamina B1 (mg) 30
Vitamina B2 (mg) 58
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 22
Minerais Sódio (mg) 2
Potássio (mg) 321
Cálcio (mg) 36
Fósforo (mg) 48
Ferro (mg) 1
Conteúdo energético (kcal) 60

 

Como Comprar

Fruta extremamente perecível, deve ser consumida ou usada logo após ter sido colhida. Por isso, praticamente inexiste o comércio da amora natural, prevalecendo produtos processados, como geléias, compotas ou xaropes.

Como Conservar

As amoras podem ser conservadas em compotas ralas, depois de fervidas durante três a quatro min., com peso igual de açúcar. Neste caso, não se adiciona calda, deixando apenas a que se formou durante o cozimento

Como Consumir

Pode ser consumida crua e como base para alimentos preparados




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