Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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         Carambola

Fruta de sabor ácido, a carambola (Averrhoa carambola - Oxalidaceae) tem coloração que varia entre o amarelo e o alaranjado. Por ter cinco gomos salientes, as fatias obtidas mediante corte transversal têm a forma de uma estrela de cinco pontas. Vem daí a sua referência internacional como "star fruit".

Informações Nutricionais

Rica em ferro, a carambola é recomendada por seu efeito laxante e na prevenção do aumento do nível de colesterol no sangue.

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 7
Proteínas (g) 0
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 2
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 0
Vitamina B1 (mg) 45
Vitamina B2 (mg) 45
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 23
Minerais Sódio (mg) 22
Potássio (mg) 172
Cálcio (mg) 30
Fósforo (mg) 11
Ferro (mg) 2
Conteúdo energético (kcal) 32

 

Como Comprar

Escolha os frutos maduros de contorno bem formado.

Como Conservar

Conserva-se em geladeira por alguns dias.

Como Consumir

Os frutos maduros podem ser consumidos frescos. A polpa pode ser utilizada na preparação de sucos, sorvetes, vinhos, licores ou doces.




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