Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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         Melão

O meloeiro (Cucumis melo) é uma planta semelhante à da melancia. O tipo mais produzido no país é o Valenciano Amarelo, de origem espanhola. Os frutos pesam cerca de 2 kg, a casca é fina, mas resistente, e tem cor amarelo canário, com discretas rugas. A popa é espessa, branco-cremoso, macia e com grande número de sementes. Além do belo aspecto, os frutos têm boa durabilidade e sabor muito agradável, doce.

Informações Nutricionais

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 5
Proteínas (g) 0
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 0
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 3
Vitamina B1 (mg) 60
Vitamina B2 (mg) 20
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 16
Minerais Sódio (mg) 12
Potássio (mg) 210
Cálcio (mg) 5
Fósforo (mg) 7
Ferro (mg) 0
Conteúdo energético (kcal) 26

 

Como Comprar

Os frutos mais procurados são aqueles perfeitos, com peso unitário em torno de 2 kg. Devem ser adquiridos com a presença do talo, em torno de 1 cm. Dê preferência aos de casca firme, cor viva, sem rachaduras e partes moles. Para ser consumido o ideal é que ceda à pressão dos dedos.

Como Conservar

Conserva-se em geladeira por até duas semanas quando em boas condições.

Como Consumir

Deve ser comido cru. Pode-se também fazer suco e doces (conservas).




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