Consumo de frutas aumentam por conta do calor


Últimos Vídeos

18/12/2018
PREGÃO PRESENCIAL Nº 014/2018

13/12/2018
PROCEDIMENTO LICITATÓRIO N.º 007/2018

14/11/2018
PREGÃO PRESENCIAL N.º 012/2018

ver todas as licitações em andamento.
 

         Tamarindo

O tamarindo ou tamarina (Tamarindus indica L) é uma árvore de grande porte da família das leguminosas. São referidos dois tipos de frutos, ambos de sabor azedo, levemente adocicado: o longo, contendo até 12 sementes e o curto, contendo de 1 a 4 sementes.

Informações Nutricionais

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 57
Proteínas (g) 2
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 5
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 3
Vitamina B1 (mg) 428
Vitamina B2 (mg) 152
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 3
Minerais Sódio (mg) 28
Potássio (mg) 628
Cálcio (mg) 74
Fósforo (mg) 113
Ferro (mg) 2
Conteúdo energético (kcal) 246

 

Como Comprar

Selecione os frutos firmes, íntegros, sem manchas e com coloração definida.

Como Conservar

O tamarindo se conserva muito bem quando não lhe é retirada a casca, desde que não esteja danificada.

Como Consumir

Usa-se para o preparo de sucos e doces.




Veja também
Alimentação e Saúde
Conheça os Hortifrutis
Padronização
Produtos de época
Previsão do tempo
Cotação do dólar

Topo

Desenvolvido por: CiaPixel Agência Digital