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          Abóbrinha

A abobrinha é uma hortaliça muito popular na região centro-sul do Brasil. A principal espécie é a italiana, também referida como abobrinha “de moita””ou “de árvore”, cujo crescimento é ereto e com ramas curtas. Os melhores frutos têm diâmetro de 3 a 4 cm e comprimento de 20 cm.

Informações Nutricionais

Destaca-se na abobrinha o elevado teor de tiamina (vitamina B1). Entre outros benefícios à saúde, a abobrinha auxilia no bom funcionamento do intestino e é ligeiramente diurética.

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 4
Proteínas (g) 2
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 0
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 23
Vitamina B1 (mg) 230
Vitamina B2 (mg) 80
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 2
Minerais Sódio (mg) 29
Potássio (mg) 186
Cálcio (mg) 20
Fósforo (mg) 15
Ferro (mg) 0
Conteúdo energético (kcal) 28

 

Como Comprar

Prefira abobrinhas de tamanho médio, com casca firme, lisa, lustrosa e macia, cor verde brilhante ou amarelada. As abobrinhas devem parecer pesadas relativamente ao tamanho.

Como Conservar

Guarde na geladeira, em sacos plásticos e sem lavar, por até sete dias.

Como Consumir

Pode ser cozida em guisados, tortilhas e frituras. Frita é muito saborosa, mas apresenta o inconveniente de absorver grande quantidade de óleo.



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