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          Acelga

A acelga (Beta vulgaris var. cicla) pertence à mesma espécie botânica da beterraba, da qual se diferencia pelo notável desenvolvimento de suas folhas, que são maiores e mais numerosas e por suas raízes que não são tuberosas. A parte consumida são as folhas.

Informações Nutricionais

A acelga é excelente fonte de fibras e das vitaminas A e C.

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 4
Proteínas (g) 2
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 3
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 290
Vitamina B1 (mg) 30
Vitamina B2 (mg) 90
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 42
Minerais Sódio (mg) 102
Potássio (mg) 214
Cálcio (mg) 112
Fósforo (mg) 40
Ferro (mg) 2
Conteúdo energético (kcal) 28

 

Como Comprar

Dê preferência a acelga de folhas limpas, cor brilhante e sem picadas de insetos.

Como Conservar

Conserva-se em geladeira, embrulhada em saco plástico transparente, por cinco a sete dias.

Como Consumir

As folhas mais tenras podem ser consumidas cruas, em saladas. Podem também ser cozidas ou refogadas. Os caules podem ser consumidos fritos, cozidos ou em sopa de legumes..



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