Consumo de frutas aumentam por conta do calor


Últimos Vídeos

18/12/2018
PREGÃO PRESENCIAL Nº 014/2018

13/12/2018
PROCEDIMENTO LICITATÓRIO N.º 007/2018

14/11/2018
PREGÃO PRESENCIAL N.º 012/2018

ver todas as licitações em andamento.
 

          Agrião

 

O agrião (Nasturtium officinale) é originário da Europa e cresce melhor em lugares frios, próximos a correntes de água. Suas folhas arredondadas, de cor verde escura ou levemente arroxeada, são muito apreciadas em saladas. É comercializado em molhos, incluindo folhas e hastes.

Informações Nutricionais

Excelente fonte de ferro e niacina (vitamina anti-pelagra, fator P).

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 3
Proteínas (g) 1
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 1
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 187
Vitamina B1 (mg) 79
Vitamina B2 (mg) 154
Vitamina B3 (mg) 1
Vitamina C (mg) 43
Minerais Sódio (mg) 33
Potássio (mg) 180
Cálcio (mg) 168
Fósforo (mg) 41
Ferro (mg) 2
Conteúdo energético (kcal) 22

 

Como Comprar

Procure o maço que tiver folhas verdes, brilhantes, firmes, limpas e sem picadas de insetos.

Como Conservar

Conserva-se em geladeira, embrulhado em saco plástico transparente, por cinco a sete dias.

Como Consumir

Deve ser consumido cru, em saladas. Pode ser usado como condimento, picado miudinho sobre pratos de batata ou massas. Pode também ser consumido cozido e em sopas, mas perde parte de suas propriedades e de seu sabor.



Veja também
Alimentação e Saúde
Conheça os Hortifrutis
Padronização
Produtos de época
Previsão do tempo
Cotação do dólar

Topo

Desenvolvido por: CiaPixel Agência Digital