Consumo de frutas aumentam por conta do calor


Últimos Vídeos

24/01/2019
PREGÃO PRESENCIAL N.º 017/2018

24/01/2019
PREGÃO PRESENCIAL N.º 018/2018

24/01/2019
PROCEDIMENTO LICITATÓRIO N.º 005/2018

ver todas as licitações em andamento.
 

          Alface

Alface

A alface (Lactuca sativa) é a hortaliça mais utilizada nas saladas brasileiras. Os tipos mais populares cultivados na região centro-sul do Brasil são: *Repolhuda manteiga: folhas lisas, muito delicadas, amanteigadas, formando uma cabeça típica, repolhuda; *Repolhuda crespa: folhas crespas, consistentes, formando cabeça compacta; *Solta lisa: folhas lisas e soltas, mais ou menos delicadas, sem cabeça compacta; *Solta crespa: folhas crespas, consistentes, soltas, não formando cabeça; *Romana: folhas alongadas, duras, formando cabeça fofa, alongada.

Informações Nutricionais

A alface destaca-se por seu elevado teor de retinol (vitamina A1). Possui também altos teores de vitaminas A e C, cálcio, fósforo, ferro e fibras. As folhas verdes são mais nutritivas do que as brancas.

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 2
Proteínas (g) 1
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 0
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 425
Vitamina B1 (mg) 15
Vitamina B2 (mg) 125
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 8
Minerais Sódio (mg) 34
Potássio (mg) 180
Cálcio (mg) 38
Fósforo (mg) 42
Ferro (mg) 1
Conteúdo energético (kcal) 15

 

Como Comprar

As folhas devem estar limpas, brilhantes e firmes. Dê preferência às folhas de tamanho médio.

Como Conservar

Conserva-se em geladeira, embrulhada em plástico transparente, por cinco a sete dias.

Como Consumir

Crua e temperada como salada (sal, azeite, vinagre...) é a melhor maneira de usufruir do seu frescor e sabor agradável. As folhas duras podem ser cozidas como qualquer outra verdura.




Veja também
Alimentação e Saúde
Conheça os Hortifrutis
Padronização
Produtos de época
Previsão do tempo
Cotação do dólar

Topo

Desenvolvido por: CiaPixel Agência Digital