Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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          Batata-doce

 

A batata-doce (Ipomoea batatas) desenvolve raízes tuberosas ricas em carboidratos. É uma planta herbácea, de caule rastejante, que alcança 2 a 3 metros. A rama é de coloração verde ou arroxeada, com folhas em forma de coração ou ponta de lança. A cor da batata doce pode variar entre branco, amarelo e roxo.

Informações Nutricionais

A batata-doce é mais rica em fibras que a batata inglesa; ambas têm aproximadamente o mesmo teor de glicídios. Na batata doce, porém, uma parcela maior dos glicídios corresponde a açúcares.

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 20
Proteínas (g) 1
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 1
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 250
Vitamina B1 (mg) 90
Vitamina B2 (mg) 100
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 36
Minerais Sódio (mg) 50
Potássio (mg) 331
Cálcio (mg) 34
Fósforo (mg) 52
Ferro (mg) 1
Conteúdo energético (kcal) 88

 

Como Comprar

Prefira as raízes mais compridas (13 a 15 cm) e com diâmetro em torno de 6 cm. Devem estar firmes, com a película fina e lisa, de preferência branca ou rosa, sem cortes ou picadas de insetos.

Como Conservar

Cerca de 15 dias após a colheita, pode ser conservada em ambiente refrigerado entre 12 e 14º C, com umidade relativa do ar entre 80% e 90%, por até seis meses. À temperatura ambiente, em lugar seco e arejado, longe da luz e dos insetos, conserva-se por até dois meses.

Como Consumir

Consome-se a batata-doce após cozimento ou assadura. A batata-doce cozida pode ser utilizada para produção de doces (pura ou associada a diversos tipos de frutas) sopas e purês (geralmente em associação com outras hortaliças).




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