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          Berinjela
A berinjela (Solanum melongena) é originária da Índia, tendo sido introduzida no Brasil durante o século XVII. A planta é um arbusto ereto e de caule semi-lenhoso, vegetação vigorosa, com ampla ramificação lateral e que pode ultrapassar 100 cm (1 m) de altura. Algumas variedades de beringela atingem 25 cm de comprimento, 7 a 9 cm de diâmetro e 250 g de peso.

Informações Nutricionais

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 3
Proteínas (g) 1
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 2
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 8
Vitamina B1 (mg) 52
Vitamina B2 (mg) 34
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 1
Minerais Sódio (mg) 3
Potássio (mg) 217
Cálcio (mg) 7
Fósforo (mg) 22
Ferro (mg) 0
Conteúdo energético (kcal) 20

 

Como Comprar

As berinjelas devem estar ligadas ao pedúnculo (3 a 4 cm) para retardar a deterioração. Escolha as que tem coloração roxo-azulada ou quase preta, de formato ovalado, ligeiramente alongado. A casca deve ser lisa e firme e o caule verde brilhante. Cascas opacas ou com manchas cor de ferrugem indicam amadurecimento excessivo.

Como Conservar

Conserve em geladeira, sem lavar e em sacos plásticos por até 5 dias.

Como Consumir

As formas mais saudáveis são assada e cozida. A menos digerível é a frita. Não se consome crua.




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