Consumo de frutas aumentam por conta do calor


Últimos Vídeos

24/01/2019
PREGÃO PRESENCIAL N.º 017/2018

24/01/2019
PREGÃO PRESENCIAL N.º 018/2018

24/01/2019
PROCEDIMENTO LICITATÓRIO N.º 005/2018

ver todas as licitações em andamento.
 

          Beterraba
A beterraba (Beta vulgaris var. conditiva) cultivada no Brasil tem como parte comestível a raiz tuberosa. Esta raiz tem coloração vermelho-escuro devido à presença do pigmento antocianina. Além da beterraba vermelha, os países europeus e os Estados Unidos produzem a beterraba açucareira (que chega a conter açúcares na proporção de 20% de seu peso fresco) e a forrageira.

Informações Nutricionais

Contém carboidratos, ferro, vitaminas do complexo B e C.

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 9
Proteínas (g) 1
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 0
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 2
Vitamina B1 (mg) 20
Vitamina B2 (mg) 21
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 23
Minerais Sódio (mg) 76
Potássio (mg) 332
Cálcio (mg) 27
Fósforo (mg) 43
Ferro (mg) 1
Conteúdo energético (kcal) 44

 

Como Comprar

A casca deve ser lisa, firme e sem rachaduras. Escolha a beterraba de cor concentrada e tamanho médio.

Como Conservar

À temperatura ambiente, por três a cinco dias, ou em geladeira, por até duas semanas.

Como Consumir

Pode ser consumida ralada crua, cozida ou na forma de suco. Na forma de suco recomenda-se misturá-lo a outras frutas devido ao sabor não muito agradável. Não se deve ingerir mais que 100 ml do suco de cada vez, para que este não se torne indigesto.




Veja também
Alimentação e Saúde
Conheça os Hortifrutis
Padronização
Produtos de época
Previsão do tempo
Cotação do dólar

Topo

Desenvolvido por: CiaPixel Agência Digital