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          Cará
O cará constitui uma família de plantas muito importantes como recurso alimentar nas regiões de clima tropical, especialmente na América Central, América do Sul, Ásia e ilhas do oceano Pacífico. No Brasil, ocorre certa confusão entre o cará e o inhame, talvez pelo fato de que, em espanhol, o cará é referido como “igname” ou “nãme”. Na região centro-sul do Brasil a espécie mais cultivada é a Dioscorea alata. As folhas são estreitas, em forma de ponta de lança, muito menores e bem diferentes das do inhame. Os diversos tipos de cará variam quanto à forma, cor e tamanho. A polpa é esbranquiçada.

Informações Nutricionais

Os carás são bastante energéticos e contêm uma quantidade moderada de vitaminas do grupo B, vitamina C e minerais, entre os quais se destaca o potássio.

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 23
Proteínas (g) 1
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 4
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 0
Vitamina B1 (mg) 112
Vitamina B2 (mg) 32
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 17
Minerais Sódio (mg) 9
Potássio (mg) 816
Cálcio (mg) 17
Fósforo (mg) 55
Ferro (mg) 0
Conteúdo energético (kcal) 103

 

Como Comprar

Escolha os de menor tamanho, firmes e sem brotos.

Como Conservar

Conserva-se em temperatura ambiente por até 30 dias.

Como Consumir

Consome-se geralmente após cozimento. Pode também ser assado ou frito. O purê de carás é muito apreciado.




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