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          Cebolinha
A cebolinha (Allium schoenoprasum) é uma planta semelhante à cebola. As folhas são estreitas, de formato tubular alongado e ocas. Não formam um bulbo bem diferenciado, como a cebola. Ás vezes formam um pequeno bulbo cônico, envolvido por uma película rósea, que também pode ser usado na alimentação. As partes mais consumidas são as folhas e o caule.

Informações Nutricionais

Contém os mesmos nutrientes que a cebola, embora em uma concentração um pouco inferior. Fonte de sais minerais (fósforo, ferro e cálcio) e vitaminas do complexo B. Quando consumida crua, também fornece vitamina C.

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 5
Proteínas (g) 1
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g)
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 8
Vitamina B1 (mg) 35
Vitamina B2 (mg) 45
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 35
Minerais Sódio (mg) 36
Potássio (mg) 66
Cálcio (mg) 64
Fósforo (mg) 40
Ferro (mg) 0
Conteúdo energético (kcal) 29

 

Como Comprar

Escolha os maços com folhas eretas e rígidas.

Como Conservar

Conserva-se em geladeira, embrulhada em plástico transparente, por três a cinco dias.

Como Consumir

Comem-se cruas, em saladas, associadas a outras hortaliças, ou como complemento adicionado cru em pratos salgados prontos, como sopas, carnes, farofas e molhos.




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