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          Chuchu
O chuchu (Sechium edule) cresce como trepadeira. Existem diversas variedades, com colorações distintas (branco ou creme, verde-claro e verde-escuro), além de variações no tamanho, forma, rugosidades e espinhos.

Informações Nutricionais

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 7
Proteínas (g) 0
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 3
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 2
Vitamina B1 (mg) 15
Vitamina B2 (mg) 20
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 8
Minerais Sódio (mg) 15
Potássio (mg) 116
Cálcio (mg) 12
Fósforo (mg) 30
Ferro (mg) 0
Conteúdo energético (kcal) 36

 

Como Comprar

Geralmente dá-se preferência aos chuchus de cor verde bem clara, formato em forma se pêra, extremidades achatadas, com 10 a 11 cm de comprimento e 6 cm de largura. Pesam 230 a 250 g, são lisos, sem rugosidades e espinhos.

Como Conservar

Conserva-se na geladeira, por duas a três semanas.

Como Consumir

Come-se cozido ou levemente fervido, em saladas.




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