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          Couve-flor

A couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) é considerada a mais delicada e digestiva de todas as couves. A parte comestível é uma inflorescência imatura. Seu sabor adapta-se muito bem às cozinhas de várias regiões. Embora a variedade mais comum seja branca, existem também as verdes e roxas.

Informações Nutricionais

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 4
Proteínas (g) 2
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 1
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 3
Vitamina B1 (mg) 25
Vitamina B2 (mg) 56
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 48
Minerais Sódio (mg) 34
Potássio (mg) 286
Cálcio (mg) 22
Fósforo (mg) 72
Ferro (mg) 0
Conteúdo energético (kcal) 31

 

Como Comprar

Escolha a de cor branca ou no tom creme, limpa, sem manchas, firme, com folhas verdes em bom estado, talos firmes e brilhantes. A coloração amarelada e florzinhas dispersas são sinal de amadurecimento excessivo.

Como Conservar

Conserva-se em geladeira por sete a dez dias.

Como Consumir

Pode ser consumida crua, em saladas, cozida em água ou vapor, frita, assada ou gratinada.




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