Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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          Jiló

O jiló (Solanum gilo) é umaplanta que exige muito calor. É semelhante à da berinjela, sendo seu fruto bem menor, com coloração verde-clara ou escura, conforme o cultivar. Os frutos apresentam sempre sabor amargo acentuado.

Informações Nutricionais

Boa fonte de vitamina B5 e C. Contém boa quantidade de sais minerais (cálcio, fósforo e ferro).

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 7
Proteínas (g) 1
Lipídios (g) 1
Fibras alimentares (g) 0
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 66
Vitamina B1 (mg) 70
Vitamina B2 (mg) 70
Vitamina B3 (mg) 1
Vitamina C (mg) 12
Minerais Sódio (mg) 26
Potássio (mg) 257
Cálcio (mg) 22
Fósforo (mg) 34
Ferro (mg) 1
Conteúdo energético (kcal) 43

 

Como Comprar

Deve estar firme. O formato vai variar de acordo com a espécie.

Como Conservar

Conserva-se na geladeira, nas prateleiras mais baixas, em sacos plásticos por uma semana.

Como Consumir

Pode-se consumir cru, em saladas e cozido em guisados ou refogado com alho e cebola.




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