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          Mandioquinha-salsa

A mandioquinha-salsa (Arracacia esculenta), também chamada batata-salsa, batata baroa, batata fiúza ou cenoura amarela, é uma raiz tuberosa tipicamente sul-americana, originária da cordilheira dos Andes. A planta apresenta folhas semelhantes às da cenoura, cuja parte aérea alcança até 60 cm de altura. As raízes tuberosas, que são a parte comercializada, são alongadas, cilíndricas ou cônicas, com bela coloração amarelo intenso, dotadas de película brilhante.

Informações Nutricionais

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 29
Proteínas (g) 1
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 0
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 20
Vitamina B1 (mg) 60
Vitamina B2 (mg) 40
Vitamina B3 (mg) 3
Vitamina C (mg) 28
Minerais Sódio (mg) 61
Potássio (mg) 586
Cálcio (mg) 45
Fósforo (mg) 101
Ferro (mg) 0
Conteúdo energético (kcal) 125

 

Como Comprar

Geralmente preferem-se as raízes cilíndricas, com 13 a 18 cm de comprimento, 4 a 5 cm de diâmetro, peso entre 170 e 200 g e coloração amarelo intenso, atraente. Escolha as mais firmes sem sinal de amolecimento.

Como Conservar

Se conservada em lugar fresco ou na gaveta da geladeira, a mandioquinha se mantém em boas condições por 10 a 15 dias. Coloque em saco plástico transparente.

Como Consumir

Deve ser consumida cozida, em sopas, molhos e purês.




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