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         Milho verde

parte consumida do milho verde (Zea mays), as espigas, são obtidas entre 80 e 90 dias após a semeadura, quando os grãos atingem o estado leitoso. No ponto de colheita, as espigas apresentam “barbas”de coloração castanha, sendo este ponto atingido entre 20 e 25 dias após a polinização.

Informações Nutricionais

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 20
Proteínas (g) 2
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 0
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 20
Vitamina B1 (mg) 75
Vitamina B2 (mg) 120
Vitamina B3 (mg) 1
Vitamina C (mg) 0
Minerais Sódio (mg) 3
Potássio (mg) 278
Cálcio (mg) 5
Fósforo (mg) 52
Ferro (mg) 0
Conteúdo energético (kcal) 97

 

Como Comprar

Deve ser comprado bem fresco, com as folhas bem verdes e o cabelo marrom escuro. Se estiver à venda sem casca, verifique se a ponta inferior da espiga é afilada e macia. Isto indica que está em boas condições.

Como Conservar

Conserva-se na geladeira, embrulhado em papel umidecido, protegido em saco plástico, por uma semana.

Como Consumir

Pode ser comido diretamente da espiga, quer assado sobre brasas ou após cozimento ligeiro. Pode ser feita a conserva e ainda, pode ser usado para fazer mingau.




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