Consumo de frutas aumentam por conta do calor


Últimos Vídeos

24/01/2019
PREGÃO PRESENCIAL N.º 017/2018

24/01/2019
PREGÃO PRESENCIAL N.º 018/2018

24/01/2019
PROCEDIMENTO LICITATÓRIO N.º 005/2018

ver todas as licitações em andamento.
 

         Nabo

O nabo (Brassica rapa) é uma planta que produz raízes comestíveis. Suas folhas, muito ricas em vitaminas e sais minerais, também podem ser consumidas. A raiz tuberosa é carnuda, globular ou alongada.

Informações Nutricionais

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 4
Proteínas (g) 0
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 1
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 0
Vitamina B1 (mg) 40
Vitamina B2 (mg) 30
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 21
Minerais Sódio (mg) 67
Potássio (mg) 191
Cálcio (mg) 30
Fósforo (mg) 27
Ferro (mg) 0
Conteúdo energético (kcal) 22

 

Como Comprar

Os nabos preferidos têm cerca de 400 g de peso e 5 cm de diâmetro, forma globular achatada, brancos e com o tom arroxeado. Procure sempre nabos firmes, lisos de tamanho pequeno a médio.

Como Conservar

A raiz pode ser guardada em geladeira, em saco plástico por até uma semana. Remova as folhas e guarde-as separadamente.

Como Consumir

Come-se a raiz cozida, acompanhada de arroz e de legumes. As folhas podem ser comidas cruas, em saladas ou cozidas.




Veja também
Alimentação e Saúde
Conheça os Hortifrutis
Padronização
Produtos de época
Previsão do tempo
Cotação do dólar

Topo

Desenvolvido por: CiaPixel Agência Digital