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         Pepino

O pepino (Cucumis sativus) é Originário das regiões montanhosas da Índia. Há referências ao pepino em textos bíblicos, durante a travessia dos israelitas pelo deserto, comandados por Moisés. No Brasil, o pepino é cultivado desde o século XVI. A planta tem crescimento trepador ou rasteiro. Os pepinos têm forma cilíndrica, coloração verde clara a escura e tamanho variável conforme o cultivar. A indústria de picles utiliza pepinos com 5 a 7 cm de comprimento e 2 a 3 cm de diâmetro. Os pepinos do grupo denominado Caipira têm 10 a 14 cm de comprimento; os do grupo Aodai chegam a 20-25 cm.

Informações Nutricionais

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 2
Proteínas (g) 0
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 0
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 21
Vitamina B1 (mg) 24
Vitamina B2 (mg) 122
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 5
Minerais Sódio (mg) 2
Potássio (mg) 114
Cálcio (mg) 14
Fósforo (mg) 20
Ferro (mg) 0
Conteúdo energético (kcal) 11

 

Como Comprar

Procure os tenros, de cor verde escuro, de tamanho médio e que estejam bem firmes.

Como Conservar

Conserva-se em plástico transparente, na geladeira por até sete dias.

Como Consumir

A forma ideal de se consumir o pepino é cru, mas pode também ser ingerido cozido (gratinado no forno, em sopas ou cozido com outras hortaliças) e em conservas.




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