Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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         Repolho

Originário da Europa e da Ásia Ocidental e conhecido pelo homem há cerca de 5000 anos, o repolho (Brassica oleracea) é uma hortaliça de enorme aceitação no mercado da região centro-sul do país. A planta apresenta folhas formadas por limbo arredondado e grande, com pecíolo curto e bem destacado. Há uma nítida superposição das folhas centrais, formando-se uma “cabeça”, muito compacta. O aspecto é variável: redondo, achatado, cônico, branco ou roxo, liso ou crespo.

Informações Nutricionais

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 4
Proteínas (g) 1
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 3
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 15
Vitamina B1 (mg) 50
Vitamina B2 (mg) 30
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 57
Minerais Sódio (mg) 10
Potássio (mg) 250
Cálcio (mg) 52
Fósforo (mg) 36
Ferro (mg) 0
Conteúdo energético (kcal) 24

 

Como Comprar

Geralmente dá-se preferência aos repolhos de cor verde-clara, pesando entre 1,0 e 2,0 kg.

Como Conservar

À temperatura ambiente conservam-se por, no máximo, quatro a cinco dias. Na gaveta da geladeira, embalados em sacos de plástico transparente, conservam-se por até dez dias. As melhores condições de armazenamento são entre 0º e 3º C e sob umidade relativa do ar de 90%. Nestas condições, as cabeças conservam-se por várias semanas.

Como Consumir

Deve ser consumido preferencialmente cru. Ao ser cozido, ocorrem perdas de vitaminas e, se comido em excesso, pode provocar gases




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