Consumo de frutas aumentam por conta do calor


Últimos Vídeos

18/12/2018
PREGÃO PRESENCIAL Nº 014/2018

13/12/2018
PROCEDIMENTO LICITATÓRIO N.º 007/2018

14/11/2018
PREGÃO PRESENCIAL N.º 012/2018

ver todas as licitações em andamento.
 

         Salsão

O salsão ou aipo (Apium graveolens var. dulce) é uma erva condimentar que tem tido uma procura crescente, especialmente para as indústrias que produzem sopas desidratadas. A parte comestível são as folhas, semelhantes às da mandioquinha-salsa, porém com pecíolos muito dilatados.

Informações Nutricionais

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 2
Proteínas (g) 0
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 1
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 13
Vitamina B1 (mg) 46
Vitamina B2 (mg) 45
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 7
Minerais Sódio (mg) 87
Potássio (mg) 287
Cálcio (mg) 40
Fósforo (mg) 25
Ferro (mg) 0
Conteúdo energético (kcal) 12

 

Como Comprar

Procure sempre salsão com talos rígidos, verdes e folhas frescas. Evite salsão com talos moles.

Como Conservar

Guarde em geladeira, sem lavar por até duas semanas.

Como Consumir

Como salada ou condimento.




Veja também
Alimentação e Saúde
Conheça os Hortifrutis
Padronização
Produtos de época
Previsão do tempo
Cotação do dólar

Topo

Desenvolvido por: CiaPixel Agência Digital