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         Vagem

O feijão-de-vagem (Phaseolus vulgaris) que fornece vagens imaturas é uma hortaliça de importância mundial. Pertence à mesma espécie botânica do feijão para grãos secos. Os cultivares mais importantes produzem vagens verdes, lisas, tenras, com baixo teor de fibras, polpa bem espessa e formato alongado. A seção transversal da vagem pode ser elíptica (vagem tipo manteiga) ou circular (vagem tipo macarrão).

Informações Nutricionais

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 4
Proteínas (g) 1
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g)
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 0
Vitamina B1 (mg) 0
Vitamina B2 (mg) 0
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 9
Minerais Sódio (mg) 34
Potássio (mg) 126
Cálcio (mg) 34
Fósforo (mg) 21
Ferro (mg) 0
Conteúdo energético (kcal) 21

 

Como Comprar

Procure as menores, de cor brilhante, tenras e quebradiças. Evite as maduras, com ervilhas grandes e vagens inchadas.

Como Conservar

Leva à geladeira, em saco plástico por até 4 dias.

Como Consumir

Deve ser consumida cozida, pura, em saladas ou misturadas com outras hortaliças ou ovos.




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