Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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          Moranga

A morangueira (Cucúrbita máxima) é um planta muito semelhante à aboboreira. Conforme o cultivar, os frutos têm coloração externa verde escura, cinza claro ou vermelho-coral.A polpa varia de amarela escura a alaranjada. O formato é achatado, com gomos mais ou menos pronunciados. No nordeste brasileiro existem cultivares específicos, regionalmente chamados de “gerimum”.

Informações Nutricionais

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 2
Proteínas (g) 1
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 0
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 380
Vitamina B1 (mg) 70
Vitamina B2 (mg) 50
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 11
Minerais Sódio (mg) 0
Potássio (mg) 0
Cálcio (mg) 31
Fósforo (mg) 19
Ferro (mg) 1
Conteúdo energético (kcal) 19

 

Como Comprar

Procure sempre morangas duras de casca grossa.

Como Conservar

Guarde a moranga inteira, desembrulhada, em local fresco e seco por até dois meses. Se partida conserva-se em geladeira por uma semana.

Como Consumir

Pode ser consumida cozida, em sopas ou guizados, assada e em forma de purê.




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