Consumo de frutas aumentam por conta do calor


Últimos Vídeos

18/12/2018
PREGÃO PRESENCIAL Nº 014/2018

13/12/2018
PROCEDIMENTO LICITATÓRIO N.º 007/2018

14/11/2018
PREGÃO PRESENCIAL N.º 012/2018

ver todas as licitações em andamento.
 
           Banana



A banana é uma unanimidade mundial.Originária do Sudoeste da Ásia, é a fruta de mesa mais vendida em todos os países. No Brasil, um dos maiores produtores, a cultura ocupa 500 mil hectares. São Paulo, o terceiro maior produtor (depois da Bahia e do Pará), colhe 900 mil toneladas em 45 mil hectares, empregando 20.437 pessoas.

A produção está concentrada no Vale do Ribeira e Litoral Sul, destacando-se Cajati (12,7%), Miracatu (10,6%), Juquiá (9,6%), Itariri (8,4%) e Itanhaém (8,2%). A banana, responde por mais de 60% do valor da produção agrícola regional, e é sua principal atividade econômica.

O Brasil é um dos maiores mercados consumidores. O consumo médio anual é estimado em 24 Kg per capita. Faz parte do hábito alimentar das populações mais carentes devido a seu baixo custo e alto grau de calorias (870 Kcal/1000g). A banana é rica em açúcares, fibras, niacina, cálcio, fósforo e principalmente potássio.

Ao adotarmos as normas de classificação estabelecidas pela Câmara Setorial de Frutas, estamos trazendo transparência e confiabilidade à comercialização da banana. A classificação, o uso de embalagens adequadas e de rótulos com correta identificação do produto, integram o processo de modernização beneficiando toda a cadeia de produção.




Veja também
Alimentação e Saúde
Conheça os Hortifrutis
Padronização
Produtos de época
Previsão do tempo
Cotação do dólar

Desenvolvido por: CiaPixel Agência Digital