Consumo de frutas aumentam por conta do calor


Últimos Vídeos

24/01/2019
PREGÃO PRESENCIAL N.º 017/2018

24/01/2019
PREGÃO PRESENCIAL N.º 018/2018

24/01/2019
PROCEDIMENTO LICITATÓRIO N.º 005/2018

ver todas as licitações em andamento.
 
          Receitas nutritivas da Alimentação Escolar

 

Receitas: práticas e nutritivas
Do Programa Municipal de Alimentação Escolar

 

Suco de laranja com banana e mamão

Ingredientes  
4 copos ( 1 litro) de suco de laranja lima
3 bananas médias  (180gr)
1 fátia e ½ de mamão (200gr)

Preparo
Bata  todos os ingredientes descascados no liquidificador. Peneire. Se preferir deixe gelar um pouco antes de servir.

Rende 7 porções de 150ml (1 copo) cada

 

Suco de laranja com beterraba e couve manteiga

Ingredientes  
4 copos ( 1 litro) de suco de laranja pêra
1 colher de sopa de beterrada crua  (35g)
3 folhas cruas (90gr) de couve manteiga
1 colher de sobremesa (10g) de açúcar
1 copo (250ml) de água

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Peneire e sirva.

Rende 7  porções de  150ml cada

 

Falsa maionese

Ingredientes  
1 batata média  (120 g)
1 cenoura grande  (120 g)
1 colher e ½ (15 g) de cebola  
caldo de ½ limão
¾ de uma xícara de chá (150 ml) de leite
1 colher de sobremesa (5 g) de sal
1 xícara e  ½  de chá (300 ml) de óleo

Preparo
Cozinhe a batata e a cenoura descascadas. Depois bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque num recipiente e leve para gelar. Porcione e sirva.

Rende meio quilo (500 gr)


Veja mais sobre alimentação e saúde
cartilha alimentação saudável


Veja também
Alimentação e Saúde
Conheça os Hortifrutis
Padronização
Produtos de época
Previsão do tempo
Cotação do dólar

Fazer download do Adobe Reader

Para fazer o download desses documentos e lê-los, é necessário que o Adobe Acrobat Reader esteja instalado no computador. Clique no link do Acrobat Reader abaixo para fazer download do software e instalá-lo gratuitamente.

Topo

Desenvolvido por: CiaPixel Agência Digital